Retour
Recette Plat : Chou-Fleur Rôti Entier et Gremolata Noisette

Plat

Chou-Fleur Rôti Entier et Gremolata Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et modérés en graisses saturées.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Lavez soigneusement le chou-fleur entier sous l'eau froide.
    • Séchez-le délicatement avec un torchon propre pour éliminer toute humidité résiduelle.
    • Coupez le pied du chou-fleur pour le stabiliser à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez généreusement le chou-fleur avec cette marinade en insistant sur les fleurs.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que les fleurs soient dorées et légèrement croustillantes.
  • 4. Préparation de la gremolata

    • Dans un petit bol, mélangez le persil haché, les noisettes concassées et le zeste de citron.
    • Ajoutez l'ail blanc finement émincé et mélangez délicatement.
  • 5. Finition

    • Sortez le chou-fleur du four et laissez-le reposer 5 minutes.
    • Parsemez généreusement de la gremolata noisettée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop à la cuisson, vaporisez-le légèrement d'eau avant d'enfourner.
  • Utilisez des noisettes fraîchement concassées pour une meilleure texture et saveur.
  • La gremolata peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour un effet plus croustillant, saupoudrez le chou-fleur de noisettes concassées avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 18 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course