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Recette Plat : Choucroute de Chou Rouge, Canard Confit et Vinaigre de Framboise

Plat

Choucroute de Chou Rouge, Canard Confit et Vinaigre de Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard Confite 40.00 g 0.8 Kg
Chou Rouge Emincé 100.00 g 2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Framboise 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines, les glucides et les lipides, avec une teneur modérée en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le chou rouge en lamelles régulières.
    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
    • Préparez le vinaigre de framboise, le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du chou rouge

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'échalote hachée dans l'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez le chou rouge émincé et faites-le revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le chou n'attache.
  • 3. Assemblage et finition

    • Ajoutez les morceaux de canard confit au chou rouge et mélangez délicatement.
    • Arrosez avec le vinaigre de framboise et saupoudrez de sucre cristal.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
  • 4. Service

    • Servez chaud dans un plat de service en disposant harmonieusement le chou rouge et le canard confit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou rouge ne devienne trop mou, ne le laissez pas mijoter trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de vinaigre de framboise en fin de cuisson pour préserver son arôme fruité.
  • Si le chou rouge est trop acide, équilibrez avec une pincée de sucre cristal.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de canard confit sur le dessus du chou rouge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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