Plat
Choucroute de Chou Rouge, Canard Confit et Vinaigre de Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Framboise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le chou rouge en lamelles régulières.
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
- Préparez le vinaigre de framboise, le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Cuisson du chou rouge
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'échalote hachée dans l'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez le chou rouge émincé et faites-le revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le chou n'attache.
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3. Assemblage et finition
- Ajoutez les morceaux de canard confit au chou rouge et mélangez délicatement.
- Arrosez avec le vinaigre de framboise et saupoudrez de sucre cristal.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
-
4. Service
- Servez chaud dans un plat de service en disposant harmonieusement le chou rouge et le canard confit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou rouge ne devienne trop mou, ne le laissez pas mijoter trop longtemps.
- Ajoutez un peu de vinaigre de framboise en fin de cuisson pour préserver son arôme fruité.
- Si le chou rouge est trop acide, équilibrez avec une pincée de sucre cristal.
- Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de canard confit sur le dessus du chou rouge.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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