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Recette Plat : Choucroute Garnie

Plat

Choucroute Garnie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 40.00 ml 0.8 Litre
Palette de Porc Cuite 60.00 g 1.2 Kg
Saucisse de Strasbourg 60.00 g 1.2 Kg
Lard Fumé 60.00 g 1.2 Kg
Choucroute 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Fenouil Sec 2.00 g 0.04 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Baie de Genièvre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 4.00 g 0.08 Kg
Sel Fin 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en protéines et matières grasses, mais équilibré par les glucides et les fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la palette de porc cuite en morceaux de taille uniforme.
    • Coupez les saucisses de Strasbourg en tranches épaisses.
    • Découpez le lard fumé en lardons.
    • Épluchez et lavez les pommes de terre Agria, puis coupez-les en morceaux.
  • 2. Préparation de la choucroute

    • Rincez la choucroute à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
    • Égouttez bien la choucroute pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau à la cuisson.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés avec le fenouil sec jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la palette de porc, les saucisses, le lard fumé et les pommes de terre.
    • Versez le vin blanc et les baies de genièvre, puis ajoutez la choucroute.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
  • 4. Service

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la choucroute ne devienne trop salée, rincez-la abondamment avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le plat semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du vin blanc sec de qualité.
  • Ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson pour éviter que la choucroute ne devienne trop molle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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