Plat
Sauté de Porc à la Choucroute de Rave
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Porc | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Vin Blanc | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Choucroute | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Découpez le porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Préparez la choucroute en l'égouttant légèrement pour éliminer l'excès de liquide.
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2. Cuisson du porc
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez le porc et réservez.
-
3. Mise en place des aromates
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le bouquet garni et la moutarde de Dijon, puis mélangez bien.
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4. Assemblage et mijotage
- Remettez le porc dans la cocotte et ajoutez la choucroute.
- Arrosez avec le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, en couvrant partiellement.
- Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
-
5. Finalisation
- Retirez le bouquet garni avant de servir.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la choucroute ne devienne trop salée, rincez-la légèrement avant de l'utiliser.
- Dorez bien le porc pour obtenir une belle croûte qui empêchera le dessèchement à la cuisson.
- Ajoutez un peu de sucre si le vin blanc est trop acide.
- Utilisez un bouquet garni frais pour plus de saveur.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 3 g |
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