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Recette Plat : Sauté de Porc à la Choucroute de Rave

Plat

Sauté de Porc à la Choucroute de Rave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Porc 166.67 g 3.3334 Kg
Vin Blanc 83.33 ml 1.6666 Litre
Choucroute 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Découpez le porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Préparez la choucroute en l'égouttant légèrement pour éliminer l'excès de liquide.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le porc et réservez.
  • 3. Mise en place des aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le bouquet garni et la moutarde de Dijon, puis mélangez bien.
  • 4. Assemblage et mijotage

    • Remettez le porc dans la cocotte et ajoutez la choucroute.
    • Arrosez avec le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, en couvrant partiellement.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni avant de servir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la choucroute ne devienne trop salée, rincez-la légèrement avant de l'utiliser.
  • Dorez bien le porc pour obtenir une belle croûte qui empêchera le dessèchement à la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si le vin blanc est trop acide.
  • Utilisez un bouquet garni frais pour plus de saveur.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 3 g

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