Plat
Risotto Al Pesto Rosso et aux Saucisses
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Eau | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Saucisse de Strasbourg | 250.00 g | 5 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Riz Noir | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Haricot Vert Surgelé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pesto Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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-
1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Découpez les saucisses de Strasbourg en rondelles épaisses.
- Lavez et hachez le persil plat.
-
2. Cuisson des haricots verts
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
- Plongez les haricots verts surgelés et laissez cuire 5 minutes.
- Égouttez et réservez.
-
3. Préparation du risotto
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le riz noir et faites-le revenir 2 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
- Ajoutez les tomates cerises et les haricots verts cuits.
- Mouillez progressivement avec de l'eau chaude en remuant régulièrement jusqu'à cuisson du riz (environ 15-20 minutes).
-
4. Ajout des saucisses et finalisation
- Dans une autre poêle, faites revenir les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez-les au risotto en fin de cuisson.
- Incorporez le pesto vert et mélangez délicatement.
- Hors du feu, ajoutez l'œuf frais et mélangez rapidement pour créer une texture crémeuse.
-
5. Service
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Utilisez un vin blanc sec pour le déglacer pour un meilleur équilibre des saveurs.
- Ajoutez l'œuf hors du feu pour éviter qu'il ne cuise et devienne caoutchouteux.
- Pour un pesto plus homogène, mixez-le avant de l'ajouter au risotto.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 10g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.5g |
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