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Recette Plat : Risotto Al Pesto Rosso et aux Saucisses

Plat

Risotto Al Pesto Rosso et aux Saucisses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Saucisse de Strasbourg 250.00 g 5 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Riz Noir 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Haricot Vert Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Pesto Vert 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Découpez les saucisses de Strasbourg en rondelles épaisses.
    • Lavez et hachez le persil plat.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
    • Plongez les haricots verts surgelés et laissez cuire 5 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le riz noir et faites-le revenir 2 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
    • Ajoutez les tomates cerises et les haricots verts cuits.
    • Mouillez progressivement avec de l'eau chaude en remuant régulièrement jusqu'à cuisson du riz (environ 15-20 minutes).
  • 4. Ajout des saucisses et finalisation

    • Dans une autre poêle, faites revenir les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez-les au risotto en fin de cuisson.
    • Incorporez le pesto vert et mélangez délicatement.
    • Hors du feu, ajoutez l'œuf frais et mélangez rapidement pour créer une texture crémeuse.
  • 5. Service

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour le déglacer pour un meilleur équilibre des saveurs.
  • Ajoutez l'œuf hors du feu pour éviter qu'il ne cuise et devienne caoutchouteux.
  • Pour un pesto plus homogène, mixez-le avant de l'ajouter au risotto.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 10g
Glucides 50g
Sucres 5g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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