Plat
Choux Farcis des Balkans
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Chair à Saucisse | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Chou Blanc | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Riz Thai | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Thym Entier | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 7.83 g | 0.1566 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Maizena | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des choux
- Choisissez des choux blancs fermes et bien formés.
- Coupez le cœur des choux pour les vider en conservant les feuilles intactes.
- Faites blanchir les choux dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir.
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2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'arachide.
- Ajoutez la poitrine fumée coupée en dés et faites-la dorer.
- Incorporez le haché de bœuf et la chair à saucisse, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
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3. Cuisson du riz
- Faites revenir le riz thaï dans un peu d'huile d'arachide.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
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4. Assemblage
- Mélangez la viande, le riz, les carottes râpées, le thym, le paprika doux, le poivre et la farine.
- Garnissez les choux vidés avec ce mélange.
-
5. Cuisson finale
- Placez les choux farcis dans un plat allant au four.
- Arrosez d'un peu d'huile d'arachide et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les choux ne se désagrègent, blanchissez-les rapidement et égouttez-les bien.
- Dorez bien la viande pour intensifier les saveurs de la farce.
- Ajoutez un peu de maïzena à la farce pour lier les ingrédients.
- Pour une texture parfaite, ne trop cuisez pas les choux, ils doivent rester légèrement croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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