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Recette Plat : Choux Farcis des Balkans

Plat

Choux Farcis des Balkans

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 100.00 g 2 Kg
Chair à Saucisse 83.33 g 1.6666 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 33.33 g 0.6666 Kg
Chou Blanc 83.33 g 1.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Riz Thai 33.33 g 0.6666 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Thym Entier 0.83 g 0.0166 Kg
Paprika Doux en Poudre 7.83 g 0.1566 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Maizena 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des choux

    • Choisissez des choux blancs fermes et bien formés.
    • Coupez le cœur des choux pour les vider en conservant les feuilles intactes.
    • Faites blanchir les choux dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'arachide.
    • Ajoutez la poitrine fumée coupée en dés et faites-la dorer.
    • Incorporez le haché de bœuf et la chair à saucisse, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
  • 3. Cuisson du riz

    • Faites revenir le riz thaï dans un peu d'huile d'arachide.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez la viande, le riz, les carottes râpées, le thym, le paprika doux, le poivre et la farine.
    • Garnissez les choux vidés avec ce mélange.
  • 5. Cuisson finale

    • Placez les choux farcis dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un peu d'huile d'arachide et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les choux ne se désagrègent, blanchissez-les rapidement et égouttez-les bien.
  • Dorez bien la viande pour intensifier les saveurs de la farce.
  • Ajoutez un peu de maïzena à la farce pour lier les ingrédients.
  • Pour une texture parfaite, ne trop cuisez pas les choux, ils doivent rester légèrement croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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