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Recette Plat : Ch’Ti Cake

Plat

Ch’Ti Cake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maroilles AOP 50.00 g 1 Kg
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Farine Complète Bio 80.00 g 1.6 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine complète bio et le sel fin.
    • Creusez un puits au centre et ajoutez l'œuf frais moyen bio.
    • Commencez à incorporer progressivement le lait entier bio tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez la levure fraîche et continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique et ne colle plus aux doigts.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Préparation du Maroilles AOP

    • Coupez le Maroilles AOP en petits dés ou en fines lamelles selon votre préférence.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des ronds à l'emporte-pièce.
    • Déposez les dés de Maroilles au centre de chaque rond de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit chausson.
    • Dorez le dessus avec du beurre doux fondu et saupoudrez de poivre noir moulu.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les chausson soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche pendant le repos, placez le saladier dans un endroit sans courant d'air.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine complète bio en petite quantité.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de poivre noir moulu dans la pâte.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez les chausson avec du beurre fondu avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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