Plat
Cocotte de Veau aux Asperges Vertes, Crème Parfumée à L’Anis Vert et Fenouil Sauvage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Veau Désossée | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Asperge Verte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Fenouil | 31.00 g | 0.62 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Anis Blossom | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'épaule de veau désossée en gros cubes de 3 cm.
- Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 5 cm.
- Épluchez le fenouil, retirez le cœur dur et coupez-le en fines lamelles.
- Ciselez finement l'anis vert (anis blossom).
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2. Cuisson du veau
- Dans une cocotte, faites revenir les cubes de veau dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à coloration.
- Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à feu doux.
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3. Préparation de la crème parfumée
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le fenouil et l'anis vert.
- Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes à feu doux.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les asperges vertes et le fenouil dans la cocotte avec le veau.
- Versez la crème parfumée et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec sel fin et poivre blanc moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Laissez infuser la crème avec les aromates hors du feu pour éviter l'amertume.
- Coupez les asperges en tronçons égaux pour une cuisson homogène.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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