Retour
Recette Plat : Cocotte de Veau aux Asperges Vertes, Crème Parfumée à L’Anis Vert et Fenouil Sauvage

Plat

Cocotte de Veau aux Asperges Vertes, Crème Parfumée à L’Anis Vert et Fenouil Sauvage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau Désossée 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Asperge Verte 80.00 g 1.6 Kg
Fenouil 31.00 g 0.62 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Anis Blossom 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'épaule de veau désossée en gros cubes de 3 cm.
    • Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 5 cm.
    • Épluchez le fenouil, retirez le cœur dur et coupez-le en fines lamelles.
    • Ciselez finement l'anis vert (anis blossom).
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une cocotte, faites revenir les cubes de veau dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à coloration.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à feu doux.
  • 3. Préparation de la crème parfumée

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le fenouil et l'anis vert.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les asperges vertes et le fenouil dans la cocotte avec le veau.
    • Versez la crème parfumée et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Assaisonnez avec sel fin et poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez infuser la crème avec les aromates hors du feu pour éviter l'amertume.
  • Coupez les asperges en tronçons égaux pour une cuisson homogène.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course