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Recette Plat : Coeur de Boeuf Braisé aux Épices

Plat

Coeur de Boeuf Braisé aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 150.00 g 3 Kg
Carotte en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Céleri Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Clou de Girofle 0.80 g 0.016 Kg
Bouillon de Légumes 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en cubes.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Mélangez les carottes et le céleri-rave dans un saladier.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le cœur de rumsteak en gros cubes.
    • Salez et poivrez généreusement la viande.
  • 3. Dorure de la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Dorez les cubes de viande jusqu'à obtenir une belle croûte.
  • 4. Ajout des aromates

    • Ajoutez les clous de girofle et la branche de laurier dans la cocotte.
    • Déglacez avec le bouillon de légumes.
  • 5. Cuisson lente

    • Ajoutez les légumes préparés et la tomate concassée.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le fond de cuisson devient trop sec.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Dorez bien la viande pour obtenir une belle croûte et des saveurs concentrées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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