Plat
Coeur de Palmier en Salade, Vinaigrette Légère au Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Cerise | 200.00 g | 4 Kg |
| Mâche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coeur de Palmier | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus de Citron | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Huile de Pépin de Raisin | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et séchez délicatement les tomates cerise.
- Détachez les feuilles de mâche et éliminez les tiges.
- Égouttez et rincez les cœurs de palmier sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
-
2. Assemblage de la salade
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Disposez les feuilles de mâche dans un saladier.
- Ajoutez les tomates cerise et les cœurs de palmier coupés en rondelles.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile de pépin de raisin.
- Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, de poivre noir et de sel fin.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner.
-
4. Assaisonnement et dressage
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Dressez dans une assiette ou un bol de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cœurs de palmier ne soient trop salés, rincez-les abondamment.
- Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour une saveur neutre et légère.
- Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour éviter que la salade ne devienne molle.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 5.3 g |
| Sucres | 2.1 g |
| Protéines | 3.8 g |
| Sel | 0.3 g |
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