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Recette Plat : Coeur de Palmier en Salade, Vinaigrette Légère au Citron

Plat

Coeur de Palmier en Salade, Vinaigrette Légère au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 200.00 g 4 Kg
Mâche 25.00 g 0.5 Kg
Coeur de Palmier 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 37.50 ml 0.75 Litre
Huile de Pépin de Raisin 15.00 ml 0.3 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.68 g 0.0136 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel favorable, faible en calories et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les tomates cerise.
    • Détachez les feuilles de mâche et éliminez les tiges.
    • Égouttez et rincez les cœurs de palmier sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Coupez les tomates cerise en deux.
    • Disposez les feuilles de mâche dans un saladier.
    • Ajoutez les tomates cerise et les cœurs de palmier coupés en rondelles.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, de poivre noir et de sel fin.
    • Fouettez énergiquement pour émulsionner.
  • 4. Assaisonnement et dressage

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Dressez dans une assiette ou un bol de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cœurs de palmier ne soient trop salés, rincez-les abondamment.
  • Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour une saveur neutre et légère.
  • Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour éviter que la salade ne devienne molle.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 5.3 g
Sucres 2.1 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.3 g

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