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Recette Plat : Salade aux Crevettes, Saumon Fumé et Comcombre

Plat

Salade aux Crevettes, Saumon Fumé et Comcombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Saumon Fumé 37.50 g 0.75 Kg
Concombre 62.50 g 1.25 Kg
Roquette 25.00 g 0.5 Kg
Mâche 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Cerise 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 7.50 g 0.15 Kg
Crouton Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles ou en dés.
    • Lavez et essorez la roquette et la mâche.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Préparez les croutons grillés.
    • Coupez l'avocat en dés et arrosez-le de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la roquette, la mâche, les tomates cerises, le concombre et l'échalote émincée.
    • Ajoutez les crevettes et le saumon fumé en lamelles.
    • Parsemez les croutons grillés et les dés d'avocat.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et d'un peu de vinaigre balsamique.
    • Ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.
    • Poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler dans de l'eau chaude.
  • Le saumon fumé se conserve mieux au réfrigérateur en le plaçant dans un récipient hermétique.
  • Pour une salade plus croquante, ajoutez les croutons au dernier moment.
  • Le miel et le vinaigre balsamique peuvent être mélangés à part pour créer une vinaigrette plus homogène.
  • L'avocat doit être coupé au dernier moment pour éviter qu'il ne noircisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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