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Recette Plat : Coeurs de Canard Poêlés Persillade

Plat

Coeurs de Canard Poêlés Persillade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 3.00 ml 0.06 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et cisaillez finement le persil plat.
    • Découpez les cœurs de canard en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des cœurs de canard

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux avec un filet d'huile de tournesol pour éviter qu'il ne brûle.
    • Ajoutez les cœurs de canard et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé, puis mélangez délicatement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des cœurs de canard.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cœurs de canard n'attachent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les cœurs de canard ne rendent leur eau.
  • Pour un persil plus frais, ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver sa couleur vive.
  • Si les cœurs de canard sont trop gras, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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