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Recette Plat : Coeurs de Poulet aux Champignons

Plat

Coeurs de Poulet aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Champignon de Paris Moyen 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Découpez le cœur de poulet en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des champignons et oignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement. Salez et poivrez.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de cœur de poulet dans un peu d'huile.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • Quand le poulet est bien doré, ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la poêle avec les champignons et les oignons.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez les morceaux de poulet et laissez chauffer ensemble pendant 2-3 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez une cuillère à café d'eau pour détacher la moutarde à l'ancienne si elle est trop épaisse.
  • Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson pour éviter que le poulet ne devienne trop humide.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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