Plat
Coeurs de Poulet aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Découpez le cœur de poulet en morceaux réguliers.
-
2. Cuisson des champignons et oignons
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement. Salez et poivrez.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de cœur de poulet dans un peu d'huile.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Quand le poulet est bien doré, ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
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4. Assemblage final
- Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la poêle avec les champignons et les oignons.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporez les morceaux de poulet et laissez chauffer ensemble pendant 2-3 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez une cuillère à café d'eau pour détacher la moutarde à l'ancienne si elle est trop épaisse.
- Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson pour éviter que le poulet ne devienne trop humide.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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