Plat
Colin aux Petites Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crevette Crue 40/60 | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 12% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Champignon Emincé Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bouillon de Poisson | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler le filet de colin et les crevettes crues à température ambiante.
- Émincer les champignons surgelés et les laisser décongeler légèrement.
- Préparer le bouillon de poisson en le chauffant doucement sans ébullition.
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2. Cuisson du colin
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le filet de colin avec un peu de beurre ou d'huile d'olive à feu moyen.
- Saisir le colin des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
- Réserver le colin sur une assiette et le couvrir pour le maintenir au chaud.
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3. Préparation des crevettes
- Dans la même poêle, ajouter les crevettes crues et les faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les champignons émincés et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
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4. Liaison de la sauce
- Verser la crème liquide dans la poêle et bien mélanger avec les crevettes et les champignons.
- Ajouter le bouillon de poisson chaud et laisser mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour réduire légèrement la sauce.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
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5. Assemblage final
- Disposer le filet de colin dans une assiette préalablement chauffée.
- Napper généreusement avec la sauce aux crevettes et champignons.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture et des saveurs fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de jus de citron à la fin de la cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de poisson pour l'alléger.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposer les crevettes en rosace autour du colin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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