Plat
Harira
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Tomate 20cl | 35.00 ml | 0.7 Litre |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Gigot d'Agneau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Carotte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pois Chiche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 0.28 g | 0.0056 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Raz El Hanout | 1.91 g | 0.0382 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Spigol Naturel Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux de taille régulière.
- Saisissez les morceaux d'agneau dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez les morceaux d'agneau.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les tomates.
- Saupoudrez de raz el hanout, de poivre moulu et de bouillon de bœuf déshydraté.
- Ajoutez le jus de tomate et les pois chiches.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
4. Cuisson finale
- Ajoutez les morceaux d'agneau réservés à la sauce.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Ajoutez le persil frais et la coriandre hachée en fin de cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une saveur plus intense, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte avec un torchon avant de couvrir avec le couvercle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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