Plat
Colvert Confit aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'aiguillette de canard en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Laver et sécher soigneusement les herbes (thym et laurier) pour éviter toute impureté dans le confit.
-
2. Confitage du canard
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux.
- Ajouter les morceaux de canard et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Incorporer le thym et le laurier, puis couvrir le canard d'huile d'olive pour le confitage.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 2 heures, en veillant à ce que le canard reste immergé dans l'huile.
-
3. Cuisson finale
- Retirer le canard de l'huile et le déposer sur une plaque de cuisson.
- Passer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes pour dorer la surface.
- Servir chaud avec les herbes aromatiques.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'huile ne brûle, maintenez une température très basse pendant le confitage.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un meilleur goût et une meilleure conservation.
- Si le canard n'est pas assez doré après le confitage, augmentez légèrement la température du four.
- Pour une meilleure présentation, retirez délicatement les herbes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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