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Recette Plat : Colvert Confit aux Herbes

Plat

Colvert Confit aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Canard 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, absence de glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'aiguillette de canard en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Laver et sécher soigneusement les herbes (thym et laurier) pour éviter toute impureté dans le confit.
  • 2. Confitage du canard

    • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux.
    • Ajouter les morceaux de canard et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Incorporer le thym et le laurier, puis couvrir le canard d'huile d'olive pour le confitage.
    • Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 2 heures, en veillant à ce que le canard reste immergé dans l'huile.
  • 3. Cuisson finale

    • Retirer le canard de l'huile et le déposer sur une plaque de cuisson.
    • Passer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes pour dorer la surface.
    • Servir chaud avec les herbes aromatiques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'huile ne brûle, maintenez une température très basse pendant le confitage.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un meilleur goût et une meilleure conservation.
  • Si le canard n'est pas assez doré après le confitage, augmentez légèrement la température du four.
  • Pour une meilleure présentation, retirez délicatement les herbes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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