Plat
Pastilla Homard, Patate Douce et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Homard | 300.00 g | 6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Patate Douce Orange | 83.00 g | 1.66 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Safran | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sel Fin | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1,5 cm.
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Lavez et ciselez la coriandre.
- Coupez la carotte en julienne fine.
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2. Cuisson du homard
- Faites bouillir de l'eau salée avec une feuille de laurier et du thym.
- Plongez le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 8 minutes.
- Égouttez et laissez refroidir avant de le décortiquer.
-
3. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre.
- Ajoutez la carotte et la patate douce, puis faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le gingembre râpé et le safran, mélangez bien.
- Déglacez avec le jus de citron et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
-
4. Montage de la pastilla
- Étalez une feuille de brick et garnissez-la de la préparation.
- Ajoutez les morceaux de homard cuit.
- Parsemez de coriandre ciselée.
- Repliez la feuille en forme de cone et faites dorer au four à 180°C pendant 10 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne sèche, badigeonnez-la de beurre fondu avant cuisson.
- Le safran doit être infusé dans un peu d'eau chaude avant utilisation pour libérer ses arômes.
- La patate douce doit être cuite al dente pour garder sa texture.
- Le homard doit être cuit juste avant montage pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
- La feuille de brick doit être légèrement humidifiée à l'eau pour faciliter le pliage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 40g |
| Sucres | 15g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1,2g |
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