Plat
Colvert en Civet au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Duo Carotte et Céleri | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le duo carotte et céleri en petits dés.
- Réservez les légumes dans un bol.
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2. Préparation de la viande
- Découpez l'aiguillette de canard en morceaux réguliers.
- Saisissez les morceaux dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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3. Déglacage et mijotage
- Déglacez avec le vin rouge et ajoutez les légumes préparés.
- Poivrez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-
4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une sauce onctueuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez le plat pendant la cuisson.
- Utilisez un vin rouge corsé pour plus de profondeur de goût.
- Ajoutez un peu de thym ou de laurier pour parfumer le civet.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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