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Recette Plat : Compote de Cerises (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Compote de Cerises (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cerise 800.00 g 16 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, faible teneur en graisses.
  • 1. Préparation des cerises

    • Dénoyautez les cerises à l'aide d'un dénoyauteur à cerises ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Égouttez les cerises dénoyautées pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans une grande casserole, mélangez les cerises dénoyautées, le sucre cristal, le jus de citron et la cannelle en poudre.
  • 3. Cuisson de la compote

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les cerises soient bien fondantes et que la compote ait épaissi.
  • 4. Finition

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement la compote.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture lisse si vous préférez une compote sans morceaux.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron en fin de cuisson.
  • Conservez la compote dans des bocaux stérilisés pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,01 g
Glucides 20 g
Sucres 19 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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