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Recette Plat : Conchiglie Farcies au Fromage frais et aux Fèves

Plat

Conchiglie Farcies au Fromage frais et aux Fèves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 250.00 g 5 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Conchiglie 87.50 g 1.75 Kg
Fêve Pelée Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et en sel à modérer.
  • 1. Préparation des fèves

    • Décongelez les fèves pelées surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson des conchiglie

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Ajoutez les conchiglie et faites cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature, le parmesan râpé, le beurre doux fondu, les fèves égouttées, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Farcissage des conchiglie

    • À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, farcissez chaque conchiglie avec la préparation au fromage frais et aux fèves.
    • Disposez-les dans un plat allant au four.
  • 5. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les conchiglie farcies pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fèves ne deviennent trop molles, ne les décongelez pas trop longtemps.
  • Assurez-vous que les conchiglie sont bien égouttées pour éviter une farce trop liquide.
  • Utilisez un fromage frais bien égoutté pour une texture optimale de la farce.
  • Pour une meilleure présentation, farcissez les conchiglie juste avant de les disposer dans le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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