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Recette Plat : Risotto al Verde

Plat

Risotto al Verde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Petit Pois Equeuté 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Riz à Risotto 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Équeutez les petits pois.
    • Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 2 cm.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les petits pois et les courgettes, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites revenir le riz à risotto dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit nacré.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu vif.
    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud progressivement, en remuant constamment, jusqu'à absorption complète.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les légumes cuits au riz.
    • Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto ne colle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une absorption optimale par le riz.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • Les légumes doivent être cuits al dente pour conserver leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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