Plat
Piccata de Veau aux Aubergines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Escalope de Veau | 150.00 g | 3 Kg |
| Mozzarella 250g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Aubergine | 168.75 g | 3.375 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'aubergine en fines lamelles.
- Émincez l'oignon finement.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Coupez la tomate en dés.
- Hachez le basilic.
-
2. Cuisson des aubergines
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les lamelles d'aubergine et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Salez légèrement et réservez.
-
3. Préparation de la piccata
- Tapez légèrement l'escalope de veau pour l'aplatir.
- Farinez légèrement l'escalope de veau.
- Dans une poêle chaude avec du beurre, faites dorer l'escalope de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le jus de citron et laissez réduire légèrement.
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4. Assemblage
- Dans une assiette, disposez les aubergines grillées.
- Ajoutez l'escalope de veau sur les aubergines.
- Ajoutez les dés de tomate et l'oignon émincé.
- Parsemez de parmesan râpé et de basilic haché.
- Ajoutez des morceaux de mozzarella sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une escalope parfaitement dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le veau.
- Ajoutez un peu de sel sur les aubergines avant de les faire revenir pour éliminer l'excès d'eau.
- Pour une réduction plus rapide du jus de citron, ajoutez un peu de sucre ou de miel.
- Utilisez une mozzarella de bonne qualité pour un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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