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Recette Plat : Piccata de Veau aux Aubergines

Plat

Piccata de Veau aux Aubergines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Escalope de Veau 150.00 g 3 Kg
Mozzarella 250g 62.50 g 1.25 Kg
Aubergine 168.75 g 3.375 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine en fines lamelles.
    • Émincez l'oignon finement.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Coupez la tomate en dés.
    • Hachez le basilic.
  • 2. Cuisson des aubergines

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les lamelles d'aubergine et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Préparation de la piccata

    • Tapez légèrement l'escalope de veau pour l'aplatir.
    • Farinez légèrement l'escalope de veau.
    • Dans une poêle chaude avec du beurre, faites dorer l'escalope de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez le jus de citron et laissez réduire légèrement.
  • 4. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez les aubergines grillées.
    • Ajoutez l'escalope de veau sur les aubergines.
    • Ajoutez les dés de tomate et l'oignon émincé.
    • Parsemez de parmesan râpé et de basilic haché.
    • Ajoutez des morceaux de mozzarella sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une escalope parfaitement dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le veau.
  • Ajoutez un peu de sel sur les aubergines avant de les faire revenir pour éliminer l'excès d'eau.
  • Pour une réduction plus rapide du jus de citron, ajoutez un peu de sucre ou de miel.
  • Utilisez une mozzarella de bonne qualité pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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