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Recette Plat : Conchiglie Nature

Plat

Conchiglie Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Conchiglie 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : faible en matières grasses et en sucres, modéré en sel.
  • 1. Préparation de l'eau de cuisson

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Cuisson des conchiglie

    • Plongez les conchiglie dans l'eau bouillante salée.
    • Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant occasionnellement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour l'assaisonnement.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les conchiglie égouttées avec un filet d'huile d'olive si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson pendant la cuisson.
  • Ne salez pas l'eau trop tôt pour éviter une sursalure.
  • Utilisez une cuillère à fentes pour égoutter les pâtes sans les briser.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1465 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 75 g
Sucres 1.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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