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Recette Plat : Conchiglioni Farcies au Veau, Aubergine, Poivron

Plat

Conchiglioni Farcies au Veau, Aubergine, Poivron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Hampe de Veau 75.00 g 1.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Pelée 75.00 g 1.5 Kg
Conchiglie 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Persil Haché 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en brunoise.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez l'aubergine en petits dés.
    • Coupez le poivron vert en lamelles fines.
    • Pelez les tomates et concassez-les.
  • 2. Cuisson de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à translucidité.
    • Ajoutez la hampe de veau coupée en petits morceaux et faites revenir jusqu'à coloration.
    • Incorporez les dés d'aubergine et les lamelles de poivron, puis laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez les tomates concassées, le persil haché, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation des conchiglioni

    • Cuisez les conchiglioni al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  • 4. Farcissage et gratinage

    • Remplissez chaque conchiglione de farce à l'aide d'une poche à douille.
    • Disposez-les dans un plat à gratin.
    • Recouvrez de parmesan râpé et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pendant la mijotaison.
  • Pour un gratin plus doré, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter le parmesan.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien remplir les conchiglioni sans les briser.
  • Préparer la farce à l'avance permet aux saveurs de bien se développer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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