Plat
Conchiglioni Farcies au Veau, Aubergine, Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Hampe de Veau | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate Pelée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Conchiglie | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Persil Haché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en brunoise.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Coupez l'aubergine en petits dés.
- Coupez le poivron vert en lamelles fines.
- Pelez les tomates et concassez-les.
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2. Cuisson de la farce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à translucidité.
- Ajoutez la hampe de veau coupée en petits morceaux et faites revenir jusqu'à coloration.
- Incorporez les dés d'aubergine et les lamelles de poivron, puis laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, le persil haché, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
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3. Préparation des conchiglioni
- Cuisez les conchiglioni al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
-
4. Farcissage et gratinage
- Remplissez chaque conchiglione de farce à l'aide d'une poche à douille.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Recouvrez de parmesan râpé et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pendant la mijotaison.
- Pour un gratin plus doré, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter le parmesan.
- Utilisez une cuillère à café pour bien remplir les conchiglioni sans les briser.
- Préparer la farce à l'avance permet aux saveurs de bien se développer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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