Plat
Poivrons Farcis aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jambon Sec Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Emmental Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Persil Plat en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les membranes blanches à l'intérieur.
- Badigeonnez légèrement l'intérieur des poivrons avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne sèchent à la cuisson.
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2. Préparation de la farce
- Épluchez et coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en petits dés.
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Hachez le persil plat.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de courgettes, d'aubergines et de tomates, puis faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Montage des poivrons farcis
- Remplissez chaque moitié de poivron avec la préparation de légumes.
- Découpez le jambon sec et l'emmental en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus des poivrons farcis.
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5. Cuisson finale
- Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne sèchent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant de les farcir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.
- Si vous souhaitez une farce plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation de légumes.
- Pour une présentation élégante, disposez les poivrons farcis en cercle dans le plat avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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