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Recette Plat : Poivrons Farcis aux Légumes

Plat

Poivrons Farcis aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jambon Sec Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Emmental Rapé 50.00 g 1 Kg
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les membranes blanches à l'intérieur.
    • Badigeonnez légèrement l'intérieur des poivrons avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne sèchent à la cuisson.
  • 2. Préparation de la farce

    • Épluchez et coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Hachez le persil plat.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de courgettes, d'aubergines et de tomates, puis faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage des poivrons farcis

    • Remplissez chaque moitié de poivron avec la préparation de légumes.
    • Découpez le jambon sec et l'emmental en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus des poivrons farcis.
  • 5. Cuisson finale

    • Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne sèchent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant de les farcir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.
  • Si vous souhaitez une farce plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation de légumes.
  • Pour une présentation élégante, disposez les poivrons farcis en cercle dans le plat avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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