Plat
Concombre Farci aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Citron Vert | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Mayonnaise | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Persil Haché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des concombres
- Épluchez les concombres en laissant une fine bande de peau verte pour la présentation.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez délicatement les graines à l'aide d'une cuillère.
- Taillez des tranches de 2 cm d'épaisseur pour former des "barquettes" de concombre.
-
2. Préparation des crevettes
- Dégivrez les crevettes au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
- Coupez-les en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
-
3. Montage des farces
- Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la mayonnaise, le persil haché et le jus d'un citron vert.
- Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
4. Farcissage
- Remplissez généreusement chaque barquette de concombre avec la farce aux crevettes.
- Dressez sur un plat de service et décorez avec des rondelles de citron vert et des brins de persil.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne dessèchent, ne les égouttez pas trop longtemps après le dégivrage.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les crevettes afin de ne pas les écraser.
- Pour une présentation élégante, taillez les concombres avec un emporte-pièce rond.
- Ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la farce pour une touche relevée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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