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Recette Plat : Concombre Farci aux Crevettes

Plat

Concombre Farci aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 62.50 g 1.25 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Citron Vert 12.50 g 0.25 Kg
Mayonnaise 37.50 ml 0.75 Litre
Persil Haché 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des concombres

    • Épluchez les concombres en laissant une fine bande de peau verte pour la présentation.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez délicatement les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Taillez des tranches de 2 cm d'épaisseur pour former des "barquettes" de concombre.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Dégivrez les crevettes au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
    • Coupez-les en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Montage des farces

    • Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la mayonnaise, le persil haché et le jus d'un citron vert.
    • Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Farcissage

    • Remplissez généreusement chaque barquette de concombre avec la farce aux crevettes.
    • Dressez sur un plat de service et décorez avec des rondelles de citron vert et des brins de persil.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne dessèchent, ne les égouttez pas trop longtemps après le dégivrage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les crevettes afin de ne pas les écraser.
  • Pour une présentation élégante, taillez les concombres avec un emporte-pièce rond.
  • Ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la farce pour une touche relevée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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