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Recette Plat : Crevettes au Lait de Coco et au Concombre

Plat

Crevettes au Lait de Coco et au Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Concombre 137.50 g 2.75 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Éplucher et râper le gingembre frais.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter l'ail et le gingembre hachés, puis les crevettes égouttées.
    • Faire cuire les crevettes à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Verser le lait de coco dans la poêle avec les crevettes.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajouter les dés de concombre et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, vous pouvez réduire légèrement le lait de coco avant d'ajouter les crevettes.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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