Plat
Crevettes au Lait de Coco et au Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Blanc | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Concombre | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Lait de Coco | 200.00 ml | 4 Litre |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Éplucher et râper le gingembre frais.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail et le gingembre hachés, puis les crevettes égouttées.
- Faire cuire les crevettes à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
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3. Préparation de la sauce
- Verser le lait de coco dans la poêle avec les crevettes.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les dés de concombre et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.
-
4. Assaisonnement
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, vous pouvez réduire légèrement le lait de coco avant d'ajouter les crevettes.
- Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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