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Recette Plat : Confit de Canard aux Giroles

Plat

Confit de Canard aux Giroles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 400.00 g 8 Kg
Graisse de Canard 15.00 g 0.3 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Feuille de Laurier 20.00 g 0.4 Kg
Girolle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
3 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les cuisses de canard en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Nettoyez les giroles en les brossant délicatement pour enlever les impuretés.
  • 2. Confit du canard

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre la graisse de canard à feu doux.
    • Ajoutez les morceaux de canard et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier et les giroles.
    • Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  • 3. Finition

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Servez chaud, en accompagnant éventuellement de pain grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Les giroles doivent être cuites juste assez pour garder leur texture ferme.
  • La graisse de canard doit être bien fondue avant d'ajouter les morceaux de canard pour une meilleure dorure.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que la viande ne rende son eau pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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