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Recette Plat : Coquelet aux Herbes de Provence et Légumes Rôtis

Plat

Coquelet aux Herbes de Provence et Légumes Rôtis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquelet 500.00 g 10 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Courgette 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de long.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Dans un saladier, mélangez les carottes et les courgettes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de romarin, du sel et du poivre.
  • 2. Préparation du coquelet

    • Découpez le coquelet en morceaux (cuisses, blancs, ailes).
    • Assaisonnez les morceaux avec du sel, du poivre, du romarin et du thym.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • 4. Cuisson du coquelet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les morceaux de coquelet à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté.
    • Transférez les morceaux dans un plat allant au four et ajoutez les légumes rôtis.
    • Enfournez pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
  • 5. Finition

    • Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Parsemez de romarin frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent, arrosez-les d'un filet d'eau pendant la cuisson au four.
  • Dorez bien les morceaux de coquelet pour obtenir une belle croûte et éviter qu'ils ne deviennent secs.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le coquelet atteint 75°C à cœur.
  • Préparez les légumes à l'avance pour gagner du temps pendant la cuisson du coquelet.
  • Pour une version plus savoureuse, ajoutez des tomates cerises coupées en deux aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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