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Recette Plat : Cabri de Veau aux Légumes

Plat

Cabri de Veau aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chevreau 120.00 g 2.4 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Épluchez et coupez les courgettes en dés.
    • Épluchez et émincez les oignons.
    • Coupez les tomates en quartiers.
  • 2. Préparation du cabri de veau

    • Découpez le cabri de veau en morceaux (épaule, gigot, etc.).
    • Assaisonnez les morceaux avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les tomates et le thym entier, mélangez bien.
  • 4. Cuisson du cabri de veau

    • Ajoutez les morceaux de cabri de veau dans la cocotte.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes jusqu'à mi-hauteur des morceaux.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le thym entier.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • La viande est cuite quand elle se détache facilement à la fourchette.
  • Ajoutez un peu de concentré de tomate pour intensifier la sauce si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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