Plat
Cabri de Veau aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chevreau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez et coupez les courgettes en dés.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Coupez les tomates en quartiers.
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2. Préparation du cabri de veau
- Découpez le cabri de veau en morceaux (épaule, gigot, etc.).
- Assaisonnez les morceaux avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les tomates et le thym entier, mélangez bien.
-
4. Cuisson du cabri de veau
- Ajoutez les morceaux de cabri de veau dans la cocotte.
- Mouillez avec le bouillon de légumes jusqu'à mi-hauteur des morceaux.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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5. Finalisation
- Retirez le thym entier.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- La viande est cuite quand elle se détache facilement à la fourchette.
- Ajoutez un peu de concentré de tomate pour intensifier la sauce si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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