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Recette Plat : Coquelet Laqué au Miel et Soja, Wok de Légumes Croquants

Plat

Coquelet Laqué au Miel et Soja, Wok de Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquelet 500.00 g 10 Kg
Wok Surgelé 100.00 g 2 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le coquelet en morceaux égaux, en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Émincer finement le gingembre frais.
    • Préparer le wok de légumes en les épluchant et en les coupant en julienne ou en morceaux réguliers selon la texture souhaitée.
  • 2. Marinade du coquelet

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le vinaigre de riz, le miel, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Ajouter les morceaux de coquelet à la marinade et bien les enrober. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du coquelet

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, chauffer l'huile de tournesol.
    • Ajouter les morceaux de coquelet et les faire dorer de tous côtés pendant 5 à 7 minutes.
    • Ajouter le gingembre émincé et les légumes coupés, puis mélanger rapidement.
  • 4. Finalisation

    • Verser le reste de la marinade sur le coquelet et les légumes.
    • Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour bien enrober les ingrédients.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le coquelet ne devienne trop sec, ne pas trop le cuire au début de la préparation.
  • Utiliser un wok en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Servir immédiatement pour garder les légumes croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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