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Recette Plat : Coquelet Rôti au Thym, Citron Confit et Pommes de Terre

Plat

Coquelet Rôti au Thym, Citron Confit et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquelet 500.00 g 10 Kg
Pomme de Terre Violette 120.00 g 2.4 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Citron Confit 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Épluchez et coupez les pommes de terre violettes en morceaux réguliers.
    • Découpez le citron confit en fines lamelles.
  • 2. Assaisonnement du coquelet

    • Dans un bol, mélangez le thym entier, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Frottez le coquelet avec cette préparation, en insistant sous la peau.
  • 3. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre violettes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 4. Rôtissage du coquelet

    • Placez le coquelet dans un plat allant au four, ajoutez les lamelles de citron confit autour.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finalisation

    • Sortez le coquelet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découper.
    • Servez avec les pommes de terre violettes et le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le coquelet ne sèche, arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson.
  • Les pommes de terre violettes doivent être coupées en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • Le citron confit apporte une touche acidulée, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer le goût du coquelet.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Le thym entier doit être frais pour une meilleure aromatisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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