Plat
Coquelet Rôti au Thym, Citron Confit et Pommes de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coquelet | 500.00 g | 10 Kg |
| Pomme de Terre Violette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Thym Entier | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron Confit | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et coupez les pommes de terre violettes en morceaux réguliers.
- Découpez le citron confit en fines lamelles.
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2. Assaisonnement du coquelet
- Dans un bol, mélangez le thym entier, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Frottez le coquelet avec cette préparation, en insistant sous la peau.
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3. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre violettes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent.
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4. Rôtissage du coquelet
- Placez le coquelet dans un plat allant au four, ajoutez les lamelles de citron confit autour.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5. Finalisation
- Sortez le coquelet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découper.
- Servez avec les pommes de terre violettes et le jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le coquelet ne sèche, arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson.
- Les pommes de terre violettes doivent être coupées en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Le citron confit apporte une touche acidulée, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer le goût du coquelet.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Le thym entier doit être frais pour une meilleure aromatisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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