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Recette Plat : Coquelet Tandoori et Riz Basmati à la Coriandre

Plat

Coquelet Tandoori et Riz Basmati à la Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquelet 500.00 g 10 Kg
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Riz Basmati 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Epice Tandoori 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais apport modéré en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation du marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'épice tandoori, le cumin en poudre, le jus de citron et le sel fin.
    • Ajoutez le coquelet coupé en morceaux et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
  • 2. Cuisson du coquelet

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez les morceaux de coquelet marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de marinade.
    • La viande doit être bien dorée et cuite à cœur (vérifiez avec un thermomètre à viande : 75°C).
  • 3. Préparation du riz basmati

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz (par exemple, 200 ml d'eau pour 100 g de riz).
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
    • Égouttez le riz et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un bol, hachez finement la coriandre en botte.
    • Mélangez la coriandre hachée avec le riz basmati cuit.
    • Servez le coquelet tandoori avec le riz basmati à la coriandre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le coquelet ne sèche à la cuisson, arrosez-le régulièrement avec le jus de marinade.
  • Pour un riz basmati parfait, utilisez toujours le double de volume d'eau par rapport au riz.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de garam masala à la marinade.
  • Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas pendant la cuisson et laissez-le reposer après ébullition.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 1.5 g

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