Plat
Quinoa Bowl au Poulet et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Quinoa | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Curry en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Lavez et coupez la courgette en dés.
- Ciselez la coriandre en botte.
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2. Cuisson du quinoa
- Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
- Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption complète.
- Égouttez et laissez refroidir légèrement.
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3. Marinade du poulet
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la poudre de curry.
- Ajoutez le poulet et mélangez bien pour enrober les morceaux.
- Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites dorer le poulet à feu moyen.
- Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (75°C interne).
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5. Assemblage du bowl
- Dans un bol, disposez le quinoa cuit comme base.
- Ajoutez les dés de courgette et la carotte râpée.
- Déposez les morceaux de poulet cuit par-dessus.
- Parsemez de coriandre ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne devienne pâteux, utilisez un rapport eau/quinoa de 2 pour 1.
- La marinade au yaourt adoucit les fibres du poulet et le rend plus tendre.
- Faites revenir les légumes dans la même poêle que le poulet pour renforcer les saveurs.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la coriandre pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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