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Recette Plat : Quinoa Bowl au Poulet et Curry

Plat

Quinoa Bowl au Poulet et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Quinoa 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Curry en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et râpez la carotte.
    • Lavez et coupez la courgette en dés.
    • Ciselez la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption complète.
    • Égouttez et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la poudre de curry.
    • Ajoutez le poulet et mélangez bien pour enrober les morceaux.
    • Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites dorer le poulet à feu moyen.
    • Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (75°C interne).
  • 5. Assemblage du bowl

    • Dans un bol, disposez le quinoa cuit comme base.
    • Ajoutez les dés de courgette et la carotte râpée.
    • Déposez les morceaux de poulet cuit par-dessus.
    • Parsemez de coriandre ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne devienne pâteux, utilisez un rapport eau/quinoa de 2 pour 1.
  • La marinade au yaourt adoucit les fibres du poulet et le rend plus tendre.
  • Faites revenir les légumes dans la même poêle que le poulet pour renforcer les saveurs.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la coriandre pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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