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Recette Plat : Coquillettes au Jambon

Plat

Coquillettes au Jambon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Coquillette 80.00 g 1.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon blanc en petits dés.
    • Faites chauffer une casserole d'eau salée à feu vif pour les coquillettes.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la poêle avec le beurre fondu, ajoutez les dés de jambon et faites revenir 2-3 minutes.
    • Versez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les coquillettes égouttées dans la poêle avec la sauce au jambon.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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