Plat
Coquillettes au Jambon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supéreur | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coquillette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le jambon blanc en petits dés.
- Faites chauffer une casserole d'eau salée à feu vif pour les coquillettes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
-
2. Cuisson des pâtes
- Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la poêle avec le beurre fondu, ajoutez les dés de jambon et faites revenir 2-3 minutes.
- Versez la crème liquide et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les coquillettes égouttées dans la poêle avec la sauce au jambon.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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