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Recette Plat : Coquillettes au Poulet et Curry

Plat

Coquillettes au Poulet et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé Halal Surgelé 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Coquillette 80.00 g 1.6 Kg
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le poulet émincé halal en le laissant décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égouttez les coquillettes pour enlever l'excès d'eau si nécessaire.
  • 2. Cuisson des coquillettes

    • Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober le poulet.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les coquillettes cuites à la sauce au curry et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce au curry devient trop épaisse.
  • Pour une texture parfaite, ne cuisez pas trop les coquillettes.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce sans abîmer les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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