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Recette Plat : Coquillettes au Saumon Fumé

Plat

Coquillettes au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Coquillette 80.00 g 1.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des coquillettes

    • Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne collent.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu de crème liquide à feu moyen.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux et laissez mijoter 2-3 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez les coquillettes égouttées à la poêle avec la sauce.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne brûle, utilisez une poêle antiadhésive à fond épais.
  • Coupez le saumon fumé en petits dés pour une meilleure intégration dans la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour un résultat plus crémeux, mélangez la crème avec un peu de beurre avant de l'ajouter à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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