Plat
Coquillettes au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Coquillette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des coquillettes
- Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne collent.
- Égouttez-les et réservez.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer un peu de crème liquide à feu moyen.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux et laissez mijoter 2-3 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Assemblage
- Ajoutez les coquillettes égouttées à la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne brûle, utilisez une poêle antiadhésive à fond épais.
- Coupez le saumon fumé en petits dés pour une meilleure intégration dans la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour un résultat plus crémeux, mélangez la crème avec un peu de beurre avant de l'ajouter à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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