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Recette Plat : Panini Saumon Avocat

Plat

Panini Saumon Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et glucides modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon fumé en fines lamelles.
    • Éplucher et couper l'avocat en tranches fines.
    • Couper la mozzarella en tranches épaisses.
  • 2. Montage du panini

    • Ouvrir le panini précuit et le griller légèrement à la poêle ou au grille-pain pour le rendre croustillant.
    • Déposer une tranche de mozzarella sur la moitié inférieure du panini.
    • Ajouter les lamelles de saumon fumé sur la mozzarella.
    • Placer les tranches d'avocat sur le saumon.
  • 3. Finalisation

    • Refermer le panini en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Griller à nouveau si nécessaire pour fondre la mozzarella et obtenir une belle croûte dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, badigeonnez-le d'un peu de jus de citron dès la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, une poêle antiadhésive à feu moyen fera parfaitement l'affaire.
  • Pour un panini encore plus gourmand, ajoutez une touche de crème fraîche ou de sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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