Plat
Panini Saumon Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Panini Précuit | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le saumon fumé en fines lamelles.
- Éplucher et couper l'avocat en tranches fines.
- Couper la mozzarella en tranches épaisses.
-
2. Montage du panini
- Ouvrir le panini précuit et le griller légèrement à la poêle ou au grille-pain pour le rendre croustillant.
- Déposer une tranche de mozzarella sur la moitié inférieure du panini.
- Ajouter les lamelles de saumon fumé sur la mozzarella.
- Placer les tranches d'avocat sur le saumon.
-
3. Finalisation
- Refermer le panini en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
- Griller à nouveau si nécessaire pour fondre la mozzarella et obtenir une belle croûte dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, badigeonnez-le d'un peu de jus de citron dès la découpe.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Si vous n'avez pas de grille-pain, une poêle antiadhésive à feu moyen fera parfaitement l'affaire.
- Pour un panini encore plus gourmand, ajoutez une touche de crème fraîche ou de sauce tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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