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Recette Plat : Coquillettes aux Truffes

Plat

Coquillettes aux Truffes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Coquillette 80.00 g 1.6 Kg
Crème de Truffe 5% 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les glucides complexes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez les coquillettes et faites cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, versez la crème liquide et la crème de truffe.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que la crème n'attache.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les coquillettes égouttées dans la poêle avec la sauce.
    • Remuez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.
  • 4. Service

    • Dressez les coquillettes dans une assiette chaude.
    • Garnissez éventuellement de copeaux de truffe fraîche pour une touche supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une crème liquide à 30% de matière grasse pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
  • Égouttez les pâtes al dente pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles à la fin de la préparation.
  • Pour intensifier le goût de truffe, faites chauffer la crème de truffe à feu très doux pour libérer les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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