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Recette Plat : Gratin de Colin aux Carottes

Plat

Gratin de Colin aux Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin Surgelé 200.00 g 4 Kg
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Capo 200.00 g 4 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Bouquet Garni 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis couvrez avec le fond blanc de volaille et le bouquet garni.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Préparation du poisson

    • Décongelez le filet de colin à température ambiante.
    • Coupez-le en morceaux réguliers.
  • 4. Montage du gratin

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes cuits.
    • Ajoutez une couche de morceaux de colin.
    • Répétez l'opération pour former plusieurs couches.
    • Arrosez de crème liquide et saupoudrez de gruyère râpé.
  • 5. Cuisson du gratin

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre dans le fond de volaille pour rehausser les saveurs.
  • Pour un gratin plus onctueux, mélangez la crème avec un peu de moutarde avant de l'ajouter.
  • Pour que le gruyère ne brûle pas, couvrez le plat avec du papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le colin afin d'éviter qu'il ne se désagrège.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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