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Recette Plat : Cordon Bleu à la Mozzarella et Tomates Séchées

Plat

Cordon Bleu à la Mozzarella et Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tomate Séchée 30.00 g 0.6 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais apport en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales pour faciliter l'enrobage.
    • Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines lamelles.
    • Hachez finement les tomates séchées.
  • 2. Montage du cordon bleu

    • Déposez une lamelle de mozzarella et quelques morceaux de tomates séchées sur une moitié de l'escalope de poulet.
    • Rabattez l'autre moitié de l'escalope pour envelopper les garnitures.
    • Fixez avec un cure-dent si nécessaire.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf en omelette.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure et la farine.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
  • 4. Panure et cuisson

    • Passez l'escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine.
    • Déposez délicatement l'escalope dans la poêle chaude avec le beurre.
    • Faites dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la panure soit croustillante.
  • 5. Dressage

    • Retirez le cure-dent et servez immédiatement pour que la mozzarella reste fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne coule à la cuisson, égouttez-la bien et tamponnez-la avec du papier absorbant.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la panure ne colle.
  • Si la panure est trop épaisse, elle ne cuira pas uniformément : appliquez une fine couche.
  • Pour une cuisson parfaite, couvrez la poêle avec un couvercle pendant 1 minute pour aider à fondre la mozzarella.
  • Servez immédiatement pour que la texture reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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