Plat
Cordon Bleu au Gorgonzola et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Gorgonzola AOP | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Noisette Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de l'escalope
- Aplatissez l'escalope de poulet entre deux films alimentaires jusqu'à une épaisseur de 3-4 mm.
- Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.
-
2. Montage du cordon bleu
- Déposez une tranche de gorgonzola AOP au centre de l'escalope.
- Ajoutez une poignée de noisettes concassées sur le fromage.
- Repliez l'escalope en deux pour enfermer la garniture.
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3. Préparation de la panure
- Dans une assiette, battez l'œuf frais.
- Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
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4. Pannage
- Passez l'escalope repliée dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
- Pressez légèrement pour bien enrober.
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5. Cuisson
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre doux.
- Déposez l'escalope panée et faites dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement l'escalope avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
- Pour un effet croustillant supplémentaire, ajoutez quelques noisettes concassées dans la panure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 38 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 1,5 g |
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