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Recette Plat : Cordon Bleu au Comté et Jambon de Bayonne

Plat

Cordon Bleu au Comté et Jambon de Bayonne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Jambon de Bayonne 30.00 g 0.6 Kg
Comté en Bloc AOP 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales pour obtenir une forme plus régulière.
    • Coupez le jambon de Bayonne en fines lamelles.
    • Découpez le comté en fines tranches.
  • 2. Montage du cordon bleu

    • Déposez une tranche de comté sur une moitié de l'escalope de poulet.
    • Ajoutez une lamelle de jambon de Bayonne par-dessus le comté.
    • Refermez l'escalope en la repliant sur elle-même pour enfermer les garnitures.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais en omelette.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec un peu de farine T55.
  • 4. Panure du cordon bleu

    • Passez le cordon bleu dans la farine T55 pour le recouvrir uniformément.
    • Trempez ensuite dans l'œuf battu, puis roulez dans le mélange chapelure/farine.
    • Répétez l'opération une seconde fois pour une panure plus épaisse et croustillante.
  • 5. Cuisson du cordon bleu

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez délicatement le cordon bleu pané dans la poêle.
    • Faites dorer à feu doux pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer le cordon bleu 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un goût plus riche.
  • Pour une panure ultra-croustillante, passez le cordon bleu au four à 180°C pendant 5 minutes après la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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