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Recette Plat : Cordon Bleu au Fromage de Chèvre et Miel

Plat

Cordon Bleu au Fromage de Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Chèvre Frais Rians 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Miel Toutes Fleurs 30.00 g 0.6 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec un apport en graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation de l'escalope de poulet

    • Aplatissez légèrement l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'uniformiser.
    • Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • 2. Montage du cordon bleu

    • Étalez une fine couche de chèvre frais sur l'escalope de poulet.
    • Ajoutez un filet de miel toutes fleurs sur le fromage.
    • Repliez l'escalope en deux pour enfermer la garniture.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf frais.
    • Dans une autre assiette, mélangez la farine T55 et la chapelure brune.
    • Passez l'escalope repliée dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure/farine.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez l'escalope panée dans la poêle et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante et que la viande soit cuite à cœur.
  • 5. Finition

    • Dégagez l'escalope de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement l'escalope après chaque passage dans la farine et l'œuf.
  • Utilisez un filet d'huile neutre dans la poêle pour une cuisson plus homogène.
  • Pour une croûte plus dorée, ajoutez une pincée de paprika dans la chapelure.
  • Si le miel coule trop à la cuisson, étalez-le en fine couche et laissez-le légèrement prendre au frigo avant de replier l'escalope.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1250
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 8g
Glucides 20g
Sucres 10g
Protéines 30g
Sel 1g

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