Plat
Cordon Bleu au Cheddar et Bacon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Bacon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Cheddar Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de l'escalope de poulet
- Aplatissez l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'uniformiser.
- Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.
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2. Montage du cordon bleu
- Déposez une tranche de cheddar et une tranche de bacon sur l'escalope de poulet.
- Repliez l'escalope en deux pour envelopper les garnitures.
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3. Préparation de la panure
- Dans une assiette, battez l'œuf frais.
- Dans une autre assiette, mélangez la farine T55 et la chapelure brune.
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4. Panure de l'escalope
- Passez l'escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine/chapelure.
- Renouvelez l'opération pour une panure plus épaisse et croustillante.
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5. Cuisson du cordon bleu
- Faites chauffer une poêle avec du beurre doux à feu moyen.
- Déposez l'escalope panée et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement l'escalope avant de la paner.
- Utilisez du cheddar bien affiné pour une meilleure tenue à la cuisson.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
- Pour un cordon bleu plus moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche dans la panure.
- Si la panure brûle, baissez le feu et ajoutez un peu de beurre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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