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Recette Plat : Cordon Bleu à Raclette et Poivrons Grillés

Plat

Cordon Bleu à Raclette et Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Raclette 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivron Grillé 30.00 g 0.6 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des poivrons grillés

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Coupez les poivrons en lamelles épaisses.
    • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez légèrement.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et fondants.
  • 2. Préparation des escalopes de poulet

    • Aplatissez légèrement les escalopes de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
    • Découpez-les en deux parties égales pour obtenir des portions plus petites.
    • Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre.
  • 3. Montage des cordon bleus

    • Étalez une fine couche de beurre doux sur chaque demi-escalope.
    • Déposez une tranche de raclette sur la moitié de chaque escalope.
    • Ajoutez quelques lamelles de poivron grillé sur la raclette.
    • Repliez l'escalope sur elle-même pour enfermer la garniture.
  • 4. Panure des cordon bleus

    • Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf.
    • Dans une autre assiette, mélangez la farine et la chapelure.
    • Passez chaque cordon bleu dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine/chapelure.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 5. Cuisson des cordon bleus

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les cordon bleus et faites-les dorer à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que la panure ne brûle avant que le poulet ne soit cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les cordon bleus 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans collage.
  • Pour des poivrons plus fondants, ajoutez une pincée de sucre avant la cuisson au four.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson parfaite de chaque cordon bleu.
  • Servez immédiatement pour que la raclette reste fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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