Plat
Cordon Bleu à Raclette et Poivrons Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Raclette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivron Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des poivrons grillés
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Coupez les poivrons en lamelles épaisses.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez légèrement.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et fondants.
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2. Préparation des escalopes de poulet
- Aplatissez légèrement les escalopes de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
- Découpez-les en deux parties égales pour obtenir des portions plus petites.
- Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre.
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3. Montage des cordon bleus
- Étalez une fine couche de beurre doux sur chaque demi-escalope.
- Déposez une tranche de raclette sur la moitié de chaque escalope.
- Ajoutez quelques lamelles de poivron grillé sur la raclette.
- Repliez l'escalope sur elle-même pour enfermer la garniture.
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4. Panure des cordon bleus
- Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf.
- Dans une autre assiette, mélangez la farine et la chapelure.
- Passez chaque cordon bleu dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine/chapelure.
- Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
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5. Cuisson des cordon bleus
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Déposez les cordon bleus et faites-les dorer à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu si nécessaire pour éviter que la panure ne brûle avant que le poulet ne soit cuit.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les cordon bleus 5 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans collage.
- Pour des poivrons plus fondants, ajoutez une pincée de sucre avant la cuisson au four.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson parfaite de chaque cordon bleu.
- Servez immédiatement pour que la raclette reste fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,5 g |
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