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Recette Plat : Corn Dog au Fromage

Plat

Corn Dog au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Fromage Fondu en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Friture 100.00 ml 2 Litre
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Farine de Maïs Jaune 50.00 g 1 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et calories, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 et la farine de maïs jaune.
    • Ajoutez la levure chimique et mélangez pour homogénéiser.
    • Faites un puits au centre et versez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Préparation des saucisses

    • Coupez la saucisse en tronçons de taille égale, environ 8 cm de long.
    • Enfilez chaque tronçon sur un bâtonnet en bois, en le centrant bien.
  • 3. Enrobage des saucisses

    • Plongez chaque saucisse enrobée dans la pâte préparée, en veillant à bien la recouvrir sur toute sa longueur.
    • Laissez égoutter légèrement l'excès de pâte pour éviter les coulures à la cuisson.
  • 4. Cuisson des corn dogs

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les corn dogs dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Ajout du fromage

    • Pendant que les corn dogs sont encore chauds, déposez une tranche de fromage fondu sur le dessus de chaque corn dog.
    • La chaleur fera fondre légèrement le fromage pour un effet fondant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de travailler la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température de friture constante à 180°C.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte en plus de la levure chimique.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide et facile à enrober.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les corn dogs à mi-cuisson pour qu'ils dorent uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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