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Recette Plat : Corn Dog aux Épices Cajun

Plat

Corn Dog aux Épices Cajun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Huile de Friture 100.00 ml 2 Litre
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Farine de Maïs Jaune 50.00 g 1 Kg
Epice Cajun 30.00 g 0.6 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et la farine de maïs jaune.
    • Ajoutez l'épice Cajun et la levure chimique, puis mélangez bien pour homogénéiser.
    • Dans un autre récipient, battez légèrement l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
    • Versez le mélange liquide dans les farines en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Enrobage des saucisses

    • Coupez la saucisse en tronçons de taille similaire.
    • Plongez chaque tronçon dans la pâte préparée en veillant à bien les enrober.
    • Déposez les corn dogs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson des corn dogs

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les corn dogs dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 3-4 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie de la farine T45 par de la farine de riz.
  • Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte pour une texture plus aérée.
  • Pour éviter que l'huile ne mousse, filtrez-la avant utilisation.
  • Servez immédiatement après cuisson pour conserver le croustillant.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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