Plat
Corn Dog Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Friture | 100.00 ml | 2 Litre |
| Farine T45 | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine de Maïs Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Levure Chimique | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 et la farine de maïs jaune.
- Ajoutez la levure chimique et le sel fin, puis mélangez pour homogénéiser.
- Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf frais moyen et le lait demi-écrémé.
- Mélangez progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2. Préparation des saucisses
- Coupez les saucisses en tronçons de taille égale, environ 10 cm de long.
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3. Enrobage des saucisses
- Plongez chaque tronçon de saucisse dans la pâte préparée, en veillant à bien l’enrober sur toute sa longueur.
- Déposez les saucisses enrobées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
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4. Cuisson des corn dogs
- Chauffez l’huile de friture dans une friteuse ou une grande casserole à feu moyen (170-180°C).
- Faites frire les corn dogs par petites quantités pour éviter que la température de l’huile ne baisse trop.
- Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3-4 minutes par côté).
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir une température d’huile constante.
- Pour une texture croustillante, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l’utiliser.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la fluidifier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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