Plat
Corned Beef
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 1000.00 ml | 20 Litre |
| Poitrine de Boeuf Désossée UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Laurier en Botte | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Graine de Moutarde | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Clou de Girofle | 1.60 g | 0.032 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gros Sel | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sel Rose d'Himalaya | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Baton de Cannelle | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Préparation de la marinade
- Dans une grande marmite, mélangez l'eau, le sucre cristal, les graines de moutarde, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le poivre noir moulu, le gros sel et le sel rose d'Himalaya.
- Ajoutez la poitrine de bœuf désossée et les légumes (oignon, carotte, ail).
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 4 heures.
-
3. Cuisson du corned beef
- Retirez la viande et les légumes de la marinade.
- Faites cuire la viande à feu doux dans la marinade filtrée pendant 3 heures.
- La viande doit être tendre et se défaire facilement à la fourchette.
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4. Présentation
- Découpez la viande en tranches épaisses.
- Servez avec les légumes cuits et un peu de jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop salée, réduisez légèrement la quantité de gros sel.
- Ajoutez une feuille de laurier en botte pour une saveur plus prononcée.
- Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes.
- Si la marinade est trop forte en épices, diluez avec un peu d'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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